(095) 727-17-99    (096) 600-18-77
Работаем без выходных с 8 до 17

Утепляемся с умом.

18.02.2016

Уютный, экономичный дом – мечта если не каждого человека, то многих из нас. Но мало иметь дом, или мечтать о нем - нужно его содержать и обслуживать. Качественное проведение всех мероприятий по уменьшению тепловых потерь дома, поможет Вам содержать дом, имея и комфорт и экономичность. Ведь, в принципе, можно комфортно жить и в неутепленном доме – если вас не волнуют астрономические счета за теплоносители; и экономично эксплуатировать его также можно - при Вашей готовности ходить дома в ватных штанах и свитере с начесом.

Если Ваш дом уже есть теплый и экономичный – я искренне за Вас рад и желаю многих лет счастливой жизни в кругу близких людей. Но если Вас что-то не устраивает, это повод задуматься.

Фото без тепловизораДом – это сложное инженерно-техническое сооружение, цель которого обеспечение комфортного нахождения в нем людей и выполнение других запроектированных задач, с сохранением запланированного уровня эксплуатационных расходов на протяжении всего срока службы. Способ выполнения этих задач – поддержание комфортной температуры, при здоровом микроклимате. Потери тепла существуют в любом – даже самом современном и экономичном доме. Известно, что из 100% тепловых потерь дома на долю стен приходится 30 – 40%; 20 – 30% составляют потери через крышу; оставшиеся 30 – 50% - это потери через пол, окна, вентиляцию. Но каково распределение потерь в Вашем доме? Владелец дома нечасто строил его сам и знает о нем все, а существующие документы, зачастую, не имеют подробной информации, которая помогла бы сделать правильные выводы. Да и наличие всех документов, схем, чертежей, актов скрытых работ – не дают сто процентной информации и не гарантируют качество примененных материалов и выполненных работ.

Фото с тепловизоромНо как воочию понять, что происходит с теплом в Вашем доме? Можно ли увидеть где происходят потери? К счастью, сейчас это возможно сделать с помощью тепловизионной съемки. И именно увидеть. Оборудование позволяет зафиксировать существующие тепловые потоки, в излучении и конвекции - и представить их как изображение, где поверхности с разными температурами показаны в разных цветах. Получающаяся цветная картинка даёт достаточно информации для дальнейшего анализа и принятия правильных решений. Кроме того, при наличии дополнительного оборудования – как то контактный пирометр, гигрометр – можно получить конкретные цифры потерь в килокалориях. Тепловизионное обследование здания осуществляется специалистом, оснащенным необходимым оборудованием - тепловизор, контактный пирометр, гигрометр. О времени обследования нужно позаботиться заранее, связав удобное для заказчика время с имеющимися погодными условиями, т.к. обследование может быть тем качественнее, чем больше разница температур между помещением и улицей. При съемке необходимо учитывать фактор освещения и обогрева здания солнцем и другие факторы – ветер, дождь и т.д. Информация, при съемке снаружи, подтверждается соответствующими данными замеров внутри здания, ведь нагрев элементов здания снаружи вызывается охлаждением внутри.

В результате тепловизионного обследования, Вы получаете информацию о температурных режимах Вашего дома в виде изображения в инфракрасном спектре с привязкой к изображению в зрительном диапазоне. Места максимальных тепловых потерь исследуются отдельно. Варианты устранения утечек тепла указываются в отчете, который заказчик получает на бумажном носителе и в электронном виде. Стоимость такого обследования может начинаться от 600 гривен, и зависит от размеров дома и архитектурных особенностей, его удаления от города, и задач, которые заказчик ставит специалисту. Крайне невысокая стоимость для такой услуги - при высокой стоимости используемого оборудования и высокой квалификации персонала. Кроме того, даже эти деньги не потратятся на простое любопытство. Всесторонняя информация о тепловых потерях дома позволят принять правильные решения при выборе мероприятий по повышению его энергоэффективности, оптимизировать затраты на приобретение материалов и оплату строительно-ремонтных работ. И самое главное – тратить каждую гривну отопления эффективно и наслаждаться теплым и уютным домом в будущем.

3.jpg

Тепловизионная съемка поможет обнаружить проблемы в месте, где, казалось бы, их быть не должно. На первый взгляд качественно утепленная крыша может давать огромную утечку тепла, при неправильной организации мест примыкания кровли к стенам. Декоративная подшивка нижнего свеса кровли может прятать большие сюрпризы. Новые металлопластиковые окна не дадут необходимого эффекта при неправильной их установке и организации внутреннего и наружного откосов. Да и реальную, а не буклетную энергоэффективность окна, может выявить съёмка тепловизором. Утепленные пенопластом или минеральной ватой стены, конечно, сохранят больше тепла, но что в этом толку, если оно уйдет через неутепленные бетонные стены цоколя с наклеенным на них плитняком. Дьявол прячется в деталях – ведь не случайно эту фразу приписывают немецкому архитектору Ван дер Роэ. Вникая в детали Вашего дома – Вы помогаете самим себе.

Помимо того, что мы предлагаем материалы для утепления фасадов различных производителей – CORAL, KREISEL, KRAUTOL, Наше предприятие может предложить Вам услуги тепловизионного обследования Вашего дома (квартиры). Кроме того, мы проводим съемку элементов систем отопления с целью определения эффективности их работы - батарейные радиаторы, теплые полы, бойлеры. Более подробную информацию, консультацию или ответы на интересующие вопрос ы, можно получить по телефону, в письме на электронный адрес или при личной встрече – в рабочее время на складе.

С уважением, и пожеланиями удач,

Туманов Александр

E-mail – sr.dnepr.tumanov@gmail.com

099 1 466 499, 096 1 781561.

Г. Днепропетровск, ул. Днепросталевская (Винокурова), 11 – район авторынка.


Утепляем стены пенопластом своими руками

Пенопласт токсичен или нет

Как клеить пенопласт

Какая плотность пенопласта лучше

Пенопласт как теплоизолятор

Пенопласт как звукоизоляция, какой лучше

Как делают пенопласт основные моменты

Пенопласт как утеплитель, область применения

Пошаговая инструкция утепления потолка пенопластом

Откосы из пенопласта своими руками

Покраска фасада дома: выбор материала

Красивый дом, в какой цвет покрасить фасад

Как утеплить окна пенопластом: рекомендации специалистов

Как делать короед дома своими руками

Чем отделать фасад дома: перечень вариантов

Виды сеток для фасадных работ

Системи водопроводу та опалення за допомогою поліпропілену

Что следует знать про срок службы пенопласта на фасаде?

Что дает утепление стен пенопластом? Преимущества и недостатки

Как утеплить пол пенопластом без хлопот своими руками?


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку