(095) 727-17-99    (096) 600-18-77
Работаем без выходных с 8 до 17

Какие материалы нужны для утепления дома пенопластом: краткий ликбез

01.12.2015

Повысить энергоэффективность жилья легко - нужно следить за уровнем термостойкости и воздухонепроницаемости, а также разумно подходить к расходу электроэнергии; летом она понадобится на кондиционирование воздуха, а в холодное время года – для обогрева помещения. Показатели наиболее оптимальных климатических условий для человека – диапазон температур от +22 ⁰С до +25 ⁰С и влажность на уровне 75%. Чтобы достичь этой «золотой середины» и поддержать приятный микроклимат в домах, где стены обладают высокой теплопроводностью, следует прибегнуть к наиболее оптимальному методу сохранения приемлемого уровня влажности и тепла – утеплении стен внутри или снаружи, используя пенопласт.

Какие материалы для утепления дома могут потребоваться для монтажа стен и чему лучше отдать предпочтение?

Как лучше утеплять: снаружи или изнутри

ПенопластПрактика показала, что здесь возможны два варианта, каждый из которых располагает своими достоинствами и недостатками. Для жителей городских многоквартирных домов более удобный вариант – утепление внутри помещения. Помимо пенопласта, для этих целей рекомендуется использовать пароизол, который укладывают вдоль наружной стороны стены – он способствует термостойкости помещения и эффективно борется с образованием конденсата.

Для утепления дома изнутри следует соблюдать следующие правила: укладывать утеплитель на предварительно оштукатуренную поверхность, вмонтировать отопительные радиаторы и установить на окна вентиляционные отверстия с механизмом регуляции.

Утепление снаружи является более дорогостоящим, но более долговечным и эффективным. Для обработки наружной стороны стен проводится фасадная штукатурка, затем происходит монтаж пенополистирола с помощью деревянных или металлических реек. По мнению специалистов, более эффективный способ утепления – наружный.

Какой материал выбрать: ППС или ЭППС?

Рынок строительных материалов способен побаловать даже самых взыскательных персон: на сегодняшний момент существуют десятки разновидностей теплоизоляционных материалов. Но среди этого разнообразия наиболее востребованными являются три вида:

экструдированный пенопласт
  • Пенополиуретан;

  • Эксптудированный пенополистрилрол (ЭППС);

  • Пенополистирольный пенопласт.

Первая разновидность утеплителя уступает по своим свойствам более современным и прогрессивным ППС и ЭППС. Оба стройматериала изготавливаются промышленный образом из полистирола, но основным отличием будет структура. Казалось бы, незначительное отличие – разность создания гранул внутри самого материала, но разница на выходе велика. ЭППС и ППС будут отличаться друг от друга показателями водонепроницаемости, защиты от шумового загрязнения, теплоизоляции, паронепроницаемости, возможностью использования дополнительных строительных материалов, таких, как фасадные краски и т.д.

Пенополистирольный пенопласт

Пенополистирольный пенопластППС – наиболее частый ответ на вопрос, что нужно для утепления дома пенопластом. Данный строительный материал стал популярным среди наших соотечественников ввиду его низкой рыночной стоимости. Несмотря на дешевизну, пенополистирольный пенопласт обладает такими выдающимися качествами, как:

  • Низкая влагопоглощаемость: даже в районах с высоким уровнем осадков ППС сохраняет водонепроницаемость и тем самым защищает стены от протекания;

  • Паронепроницаемостью;

  • Защитой от грибкового и бактериального поражения;

  • Долговечностью: покрытие стен из ППС может существовать от 60 до 80 лет без замены.

Экструзионный пенополистирол

Прочность и максимальная теплоизоляция – те качества, благодаря которым этот стройматериал ловко вытесняет конкурентов. ЭППС используется не только в частном строительстве, но и при создании автомагистралей, ж/д путей, муниципальных зданий, спортивных площадок и т.д. Он может использоваться для утепления:

Экструзионный пенополистирол

  • стен;

  • пола;

  • фасада;

  • фундамента,

  • а также строительства дорог и судостроения.

Наиболее примечательными качествами этого стройматериала являются:

  • небольшой вес при высокой удельной плотности;

  • прочность;

  • долговечность;

  • максимальная влаго- и паронепроницаемость.

Лучший материал для фасадного утепления

О том, какие материалы используют для фасадного утепления, созданы сотни тем во всём интернете. Эксперты считают, что наиболее подходящим вариантом будет экструзионный пенополистирол, который идеально подойдет даже для мест с повышенным уровнем сырости. Он прост в эксплуатации, легко укладывается и способен долго держать внешнее покрытие краски, а благодаря своим выдающимся качествам, ЭППС способен применяться в самых широких сферах строительства. Утепление фасада с помощью экструзионного пенополистирола – оптимальный вариант для самого широкого круга покупателей.


Автор:  Дмитрий

Утепляем стены пенопластом своими руками

Пенопласт токсичен или нет

Как клеить пенопласт

Какая плотность пенопласта лучше

Пенопласт как теплоизолятор

Пенопласт как звукоизоляция, какой лучше

Как делают пенопласт основные моменты

Пенопласт как утеплитель, область применения

Пошаговая инструкция утепления потолка пенопластом

Откосы из пенопласта своими руками

Покраска фасада дома: выбор материала

Красивый дом, в какой цвет покрасить фасад

Как утеплить окна пенопластом: рекомендации специалистов

Как делать короед дома своими руками

Чем отделать фасад дома: перечень вариантов

Виды сеток для фасадных работ

Утепляемся с умом.

Системи водопроводу та опалення за допомогою поліпропілену

Что следует знать про срок службы пенопласта на фасаде?

Что дает утепление стен пенопластом? Преимущества и недостатки


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку