(095) 727-17-99    (096) 600-18-77
Работаем без выходных с 8 до 17

Как штукатурить пенопласт – полезные рекомендации

30.10.2015

Как мы все знаем, утепление пенопластом сейчас набрало уже огромную популярность. Но приступая к этому делу, а там более своими руками стоит помнить, что его нужно обязательно будет защищать от воздействия внешних факторов, и сделать вы это сможете с помощью штукатурки, которая будет замечательным способом.

Давайте разберемся, что надо сделать для начала, чтобы штукатурить пенопласт своими руками:Штукатурка пенопласта

  • Подготавливаем штукатурные смеси и наклеиваем штукатурную сетку на стены;

  • Делаем по сетке затирку;

  • Делаем выравнивание стен штукатуркой;

  • Затираем выравнивающий слой;

  • Проводим грунтовку;

  • Своими руками проводим чистовую отделку декоративной штукатурки;

  • Подготавливаем смесь для проведения штукатурки.

Делаем выбор смеси

Штукатурка пенопластаСейчас самые популярные смеси от таких производителей как «Coral», «Kreisel», «Krautol», но не стоит использовать разные при оштукатуривании одного и того же здания. К ее выбору подходить надо с большим пониманием, и делать покупки только у хорошо проверенных производителей, тем более, если работа будет проводиться самостоятельно.

Одними из самых лучших можно отметить универсальные смеси, которые применяться могут как для грунтовки и приклеивания пенопласта, так и для оштукатуривания. Помните, что инструкция, указанная на упаковках смеси должна непременно быть соблюдена.

Штукатурка пенопласта – технология выполнения

На защищенную поверхность крепим армирующую сеть, делать это не совсем обязательно, но дополнительная армировка будет способствовать намного лучшему креплению шпаклевки с пенопластом. Крепеж армированной сетки можно разделить на такие этапы: Штукатурка пенопласта

  • Наносим на пенопласт тонким слоем (2-3 мм) имеющуюся у вас смесь, площадь берем не более 1-го квадратного метра;

  • По размеру площади, на которую нанесена смесь, отрезаем кусок сетки;

  • Придавливаем сетку к поверхности на нанесенный раствор;

  • Так же само делаем и с остальными кусками, при этом учитываем, что каждый из них должен перекрывать следующий, а стыки армированной сетки не должны совпасть со швами пенопласта.

Для более легкого начала опытные профессионалы советуют начинать с армировки откосов, а уже потом приступать к стенам сверху вниз. Чтобы стена не имела никаких изъянов пройдитесь шпателем по поверхности и устраните все дефекты, чаще всего это места стыков, в которые просто надо добавить раствора. Когда все стены будут обделаны армированной сетью, оставляем их на сутки, чтобы раствор смог полностью просохнуть и сетка прочно держалась.

Штукатурка пенопластаДалее берем затерочный станок и начинаем затирать всю поверхность, меняя при этом насадки. После этого берем шпатель и с его помощью маленькими участками начинаем наносить выравнивающую смесь. Толщина слоя должна быть около 3 мм. Когда он высохнет, также его затираем. Не переусердствуйте с ожиданием, так как после 3-4 дней затирать будет уже крайне сложно.

На этом основные действия по штукатурке закончены. Теперь, когда вы узнали, как правильно штукатурить пенопласт, по завершению нужно провести еще одну отделку, которую называют еще фактурной штукатуркой. Перед этим стены тоже стоит прогрунтовать.

Что представляет собой декоративная штукатурка и как ее провести?

Штукатурка пенопластаДекоративная штукатурка – это тоже грунтовка, только содержащая в себе зерна кварца. Ее слой наноситься зависимо от калибра, чем больше он будет, тем толще надо наносить слой. Также можно сделать покраску фасада без фактурной отделки, для этого подойдет и простая грунтовка.

Сначала на поверхность стены размерено наносится первый слой. Формировать декоративную структуру надо применяя шпатель или же специальную губку, имеющую пористую поверхность. Если вы хотите самостоятельно и в то же время качественно провести эту работу, то проводите ее постепенно, захватывая при этом маленькие участки на стене. Далее ждем, пока сделанная вами фактурная поверхность высохнет, и приступаем к ее покраске. Для нее используем специальные фасадные краски, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Также можно всю площадь просто покрыть бесцветным защитным слоем. Штукатурка пенопласта

Запланировав фасадную отделку своими руками, у многих возникает зачастую вопрос на счет оштукатуривания при минусовой температуре. Все профессионалы крайне не советуют выполнять какие-либо работы по отделке, если температура воздуха составляет менее 5 градусов Цельсия. Низкая температуру негативно влияет на раствор, его технологические качества будут намного понижаться, он будет плохо схватываться с поверхностью, что снизит качество отделки во много раз.


Автор:  Дмитрий

Утепляем стены пенопластом своими руками

Пенопласт токсичен или нет

Как клеить пенопласт

Какая плотность пенопласта лучше

Пенопласт как теплоизолятор

Пенопласт как звукоизоляция, какой лучше

Как делают пенопласт основные моменты

Пенопласт как утеплитель, область применения

Пошаговая инструкция утепления потолка пенопластом

Откосы из пенопласта своими руками

Покраска фасада дома: выбор материала

Красивый дом, в какой цвет покрасить фасад

Как утеплить окна пенопластом: рекомендации специалистов

Как делать короед дома своими руками

Чем отделать фасад дома: перечень вариантов

Виды сеток для фасадных работ

Утепляемся с умом.

Системи водопроводу та опалення за допомогою поліпропілену

Что следует знать про срок службы пенопласта на фасаде?

Что дает утепление стен пенопластом? Преимущества и недостатки


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку