(095) 727-17-99    (096) 600-18-77
Работаем без выходных с 8 до 17

Готовимся к зиме: как утеплить дом пенопластом

24.10.2015

В последнее время наружное утепление дома становится все более актуальным практически для всех людей. Это связано с высокой стоимостью энергоресурсов, защитой окружающей среды, ведь при сжигании топлива в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ. Утепление пенопластом на данный момент является наиболее эффективным и экономичным методом защиты дома от холода и экономии на энергоресурсах. 

Из данной статьи вы узнаете:Утепление дома пенопластом

  • как утеплить дом снаружи пенопластом своими руками;

  • как избежать ошибок при работе;

  • что необходимо подготовить перед началом работ.

Процесс утепление: от А до

Первое, что вам необходимо сделать – это подготовить материалы для утепления, лучше заранее подготовить все необходимое, чтобы в процессе не отвлекаться на детали. Далее необходимо переходить к подготовке фасада дома, для этого используется методика мокрого утепления. Данный этап включает в себя такие действия: Утепление дома пенопластом

  • Очистка фасада от грязи и маслянистых отложений, очищение от всевозможных растворов и смазок;

  • Фрезеровка поверхности;

  • Отделка основания, штукатурка и шлифовка;

  • Грунтовка фасада для достижения идеальной поверхности фасада.

Теперь вас необходимо установить стартовый профиль. Для этого вам понадобятся дюбеля. Уровень крепления должен быть обозначен в документации или инструкции, которая прилагается к конструкции. Крепить основание на дюбеля вам необходимо через каждые тридцать сантиметров длины, учитывая термическое расширение, которое будет компенсироваться тремя миллиметрами.

Утепление дома пенопластомДалее вы можете переходить к нанесению клея на листы пенопласта. Вы можете выбрать любой из двух основных способов нанесения клея на поверхность плиты:

  • Можно использовать гребенчатый шпатель в случае идеально ровной поверхности основания плиты;

  • Если поверхность значительно искажена, тогда эффективней будет использовать другой способ, который предполагает наличие маяков. Учитывая неровности стены, самостоятельно наносите клей на сорок процентов плиты, избегая при этом образования воздушных пробок.

Обратите внимание! На украинском рынке существует три вида качественного пенопласта. Чтобы правильно выбрать материал, вам необходимо знать:

  • ПСБ-С-15 – используется исключительно для утепления стен и крыш;

  • ПСБ-С-25 – применяется в теплоизоляции стен, пола в доме, фасада дома и крыши;

  • ПСБ-С-35 – теплоизоляции в условиях больших нагрузок.

Утепление дома пенопластомДля крепления плит к поверхности используйте шахматный порядок, таким образом, вы сможете избежать искажений или образования глубоких швов, а конструкция получится надежной и прочной. Крепить плиты необходимо в горизонтальном направлении, начиная с уровня пола. Если у вас возникли какие-либо трудности, вы можете обратиться за помощью к инструкции, там должно быть подробно описано, как правильно утеплить дом пенопластом. Не забывайте выполнять вертикальную перевязку швов, используйте шахматный порядок.

Первый ряд плит вам необходимо установить на основание конструкции – стартовый профиль. Отмерьте на плите высоту стартового профиля, избегайте этих обозначений при нанесении клея. Также следите за количеством клея по краям, излишки не должны попадать в зону стыков.

Далее можете переходить к креплению дюбелями:

  • Сделайте отверстие для дюбеля;

  • В пластиковый дюбель устанавливается сердечник (распорный).

Утепление дома пенопластомКоличество дюбелей вам необходимо рассчитывать, отталкиваясь от высоты здания и от степени ветровой нагрузки.

Все углы здания вам нужно покрыть усиливающими материалами, так как эти части сооружения являются наиболее уязвимыми. После этого, вы можете переходить к армированию поверхности. Наносите армирующие материалы в несколько слоев, чтобы в результате добиться идеальной поверхности.

Далее можно переходить к отделке поверхности. Для этого используйте декоративные материалы, они будут служить украшением и защитой дома. Но учтите, что толщина покрытия должна превышать размер наполнителя, который формирует фактуру покрытия. Своими руками вы легко сможете нанести защитный слой, обработать его в декоративной стилистике, а потом выровнять поверхность.

Структурировать последний слой поверхности вам поможет терка из пластика. С помощью нее вы сможете выполнять движения в таких направлениях: 

  • Круговые движения;  Утепление дома пенопластом

  • Вертикальные движения;

  • Горизонтальные движения.

Тут вы уже сможете применять свою фантазию, возможно, вы даже придумаете свой собственный рисунок. В будущем вы сможете покрасить фасад дома различными способами, чтобы сделать его оригинальным и неповторимым.

Поздравляем, теперь вы знаете, как утеплить дом снаружи пенопластом и не допустить ни одной ошибки в этом деле!


Автор:  Дмитрий

Утепляем стены пенопластом своими руками

Пенопласт токсичен или нет

Как клеить пенопласт

Какая плотность пенопласта лучше

Пенопласт как теплоизолятор

Пенопласт как звукоизоляция, какой лучше

Как делают пенопласт основные моменты

Пенопласт как утеплитель, область применения

Пошаговая инструкция утепления потолка пенопластом

Откосы из пенопласта своими руками

Покраска фасада дома: выбор материала

Красивый дом, в какой цвет покрасить фасад

Как утеплить окна пенопластом: рекомендации специалистов

Как делать короед дома своими руками

Чем отделать фасад дома: перечень вариантов

Виды сеток для фасадных работ

Утепляемся с умом.

Системи водопроводу та опалення за допомогою поліпропілену

Что следует знать про срок службы пенопласта на фасаде?

Что дает утепление стен пенопластом? Преимущества и недостатки


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку